Burgerlexikon

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Smashed Patty

Wie der englische Name schon verrät, kommt diese Methode aus dem Burger-Land USA. Bei Smashed Pattys liegt das Geheimnis in der Steigerung der Röstaromen beim Anbraten. Dazu werden zunächst lockere Fleischbälle geformt. Diese werden beim Anbraten direkt auf der Grillplatte

gesmashed – also mit einem Plattier- oder Burger-Eisen plattgedrückt. Das Zischen und der Geruch sind die ersten Anzeichen für die leckeren Röstaromen, die dabei entstehen.

Classic Patty

Wer es lieber saftiger möchte, wählt unser Patty mit 150 Gramm. Dieser ist dicker und wird auch
gesmashed. Das Fleisch ist dadurch 
viel saftiger und schmackhafter.

Dry - Aging

Bei der Dry-Aging-Methode, auch Trockenreifung genannt, handelt es sich um die traditionelle Methode der Fleischveredelung. Man hängt bei diesem Verfahren das Fleisch noch am Knochen bei kontrollierter Temperater von etwa 0 bis 4 Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von bis zu 90 Prozent für etwa 28 bis 60 Tage ab. Dabei verbessert sich zunehmend der Geschmack des Fleisches,
es wird wesentlich kerniger, fast nussig im Aroma. Gleichzeitig verliert das Fleisch durch das Reifen an der Luft bis zu 30 Prozent an Gewicht, was diese Reifemethode recht teuer macht.

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